Банковские ловушки: клиент оплатил кредит, но его деньги в течение 2 с половиной лет уходили на оплату процентов. Теперь он снова должен – Люди onliner.by

Банковские ловушки: клиент оплатил кредит, но его деньги в течение 2 с половиной лет уходили на оплату процентов. Теперь он снова должен – Люди onliner.by.

Очередное происшествие с не выплаченным до конца кредитом переживает читатель eryk_psix. Как и во многих других случаях, он досрочно выплатил сумму кредита и через два с половиной года получил весть из банка, суть которой безжалостна: вы нам должны всю сумму кредита и еще чуть процентов. Последних могло бы быть меньше, но выдавшим кредит банком оказался уже закрытый «Дельта Банк».

— Два с половиной года назад я взял 4,5 млн рублей в рассрочку для покупки телевизора, — рассказал Эрик. — Через 5 месяцев решил досрочно погасить долг, позвонил в банк уточнить сумму к закрытию счета, мне назвали. Приезжаю в банк, еще раз мне уточнили сумму, я оплатил. Мне сказали, что все погашено, спасибо, до свидания!

После этого банк еще год слал мне SMS о том, какой я хороший клиент и как они рады предложить мне другие кредиты на выгодных условиях.

В марте получаю SMS: «…вы не погасили кредит, до конца месяца внесите 170 тыс. рублей». Я читаю — не верю глазам. Звоню по указанному номеру — никто не поднимает. Еду в банк — закрыт. Оказывается, Нацбанк лишил их лицензии.

Думаю, идите вы… со своими SMS.

Проходит 2 недели. Новое сообщение: погасите 514 100, иначе сведения будут переданы в службу досудебных взысканий. Ничего себе. Еле сдерживаясь, дозвонился на горячую линию: слушаю, что мне там отвечают, и потихоньку съезжаю с кресла.

Оказывается, что 2,5 года назад я недоплатил 400 тыс. С чего мне тогда кассир сказала, что нет долга перед банком? Из-за этого все мои 4,1 млн рублей, которые я положил на счет, ушли в мой кредитный баланс. Из этих денег каждый месяц банк брал оплату процентов. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так в марте 2015 года на «моем кредитном балансе» не осталось денег. И начали капать другие проценты. В итоге я им должен весь кредит снова и еще 530 тыс. рублей.

Сейчас Эрик в раздумьях. Одни друзья говорят ему ничего не делать в принципе, другие — написать заявление в милицию по факту мошенничества:

— Я понимаю, что сейчас выгляжу глупо, но поставьте себя на мое место: вам несколько сотрудников банка говорят, что все закрыто и подсчитано. Это сознательная ложь или теперь клиент должен вести себя как параноик? Сейчас мне говорят — оплатите в почтовых отделениях. И что? Потом деньги опять куда-нибудь уйдут на оплату процентов.

 

Share Button
Заметили ошибку в тексте? Выделите текст - нажмите Ctrl + Enter. Будем благодарны за помощь!
Автор: Редактор Все записи автора
13/04/2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *