Фестиваль “Молодечно-2015”

Музыкальный фестиваль в Молодечно стал уже летней традицией. Каждый год это бытие сопровождалось дождем. А в этом году погода явно располагает к отдыху.

Открытие фестиваля состоялось 5 июня. Его, как полагается, отметили фейерверком. Он был… громкий. =) Все что я о нем могу сказать, так как на открытие не попала. А вот второй день я не смогла пропустить.

Сегодня днем погода радовала прекрасной летней жарой. Шел второй день фестиваля “Молодечно-2015”.

Мои поиски “чего-нибудь интересного” начались с площади Ленина. Круче всех было детям у фонтана. Они в нем и прыгали, и брызгались. А мамы тщетно пытались выманить своих мокрых и довольных детей всякими вкусняшками. Зачем им уходить? Я бы тоже в такую жару поплавала, но в фонтане нельзя. Во-первых, опасно для здоровья, во-вторых, мне еще жить в этом городе. =)

IMG_4207

Интересовали меня в первую очередь различного рода народные умельцы: гончары, ковали, саломоплетчики (есть такое слово?). =)))

Один гончар и один кузнец. Может остальных просто не было видно за многочисленными палатками всяких китайских пищалок, светилок и бижутерии?

IMG_4196

IMG_4197

Кузнец делал монетки, ударяя огромным молотком по специальному прессу.

Я: – А что это Вы тут? Монеты делаете?

Кузнец: – Да, хотим вот “Совет да любовь сделать”.

Я: – Ой, это же не интересно.

Кузнец: – Ну, у нас еще “Коловрат” есть и монеты ВКЛ.

Уже лучше. =)

IMG_4192IMG_4194

Детишкам было чем заняться. В их распоряжении было несколько надувных площадок. Одна мне особенно понравилась. Словно кадр из фильма. =)

IMG_4198

Трудились мастера по аквагриму.

IMG_4201IMG_4218

А в парке организовали целую детскую сцену с играми и песнями.

IMG_4217

И конечно же возможностью прокатить на крутых автомобилях.

IMG_4210IMG_4209

Кто не знает Angry Birds. Даже бабушка, по-моему, с удовольствием помогала внуку. Да что уж там. Я бы тоже к нему присоединилась. =)

IMG_4212IMG_4215

Этот фестиваль позиционируется как событие, приобщающее людей к белорусскому языку, культуре, музыке.  Лично мне этого белорусского как раз и не хватило. В любом случае, отдыхать и развлекаться людям нужно. Вот, пожалуйста.

IMG_4222

 

Share Button
Заметили ошибку в тексте? Выделите текст - нажмите Ctrl + Enter. Будем благодарны за помощь!
Автор: Каракина Наталья Все записи автора
06/06/2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *