В Беларуси проводят вакцинацию диких плотоядных животных

1eff3a0282bb65d3a5fea65d0a70f768
вакцинация диких животных

Оральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства проводится в Беларуси.

Вакцинация проводится с 5 июня в соответствии с комплексным планом мероприятий по профилактике бешенства в Республике Беларусь в 2012-2016 годах отметили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Иммунизация проводится путем разброса приманок с вакциной на территории Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей (за исключением населенных пунктов и водоемов) с использованием авиации (самолетов Cessna).

“Самолеты будут осуществлять полеты на высоте 150 – 200 м со скоростью 150 – 180 км/ч, расстояние между параллельными линиями полетов самолета – 1 000 м, – сообщили в ведомстве. – Приманки с вакциной будут разбрасываться в количестве 25 штук на 1 кв. км”.

Приманка с вакциной представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 г, изготовленный из компонентов кормов, съедобных для плотоядных, имеющий специфический запах. В приманку заключен блистер (капсула) с вакциной.

В связи с проведением вакцинации в департаменте обращают внимание, что людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию приманок с вакциной необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками.

Информация подготовлена с использованием материалов сайта www.belta.by

Share Button
Заметили ошибку в тексте? Выделите текст - нажмите Ctrl + Enter. Будем благодарны за помощь!
Автор: Каракина Наталья Все записи автора
09/06/2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *